予告!コーヒーラバーズ定期便 April 2016

こんにちは。コーヒーラバーズです。

新年度ですね。4月といえば桜!昨日、自宅近くの川沿いで一夜限りのライトアップイベントがあったので行ってきました。普段は鴨が泳いでいたり白鷺が佇んでいてのどかな川ですが、この日に限っては人!人!人!なかなか前に進めず私は途中で諦めて帰りましたけど、それでも年に一回の夜桜はとても綺麗で格別でした。

2016040601

それでは「コーヒーラバーズ定期便 April 2016」のご案内です。

  • エチオピア ブルーナイル 中煎り(ハイロースト/ウォッシュド)
  • エチオピア ブルーナイル 中深煎り(シティロースト/ウォッシュド)

※焙煎度は当日に調整する場合もございますが、一応の目安としてお考えください。

 

今月はエチオピアのコーヒーを焙煎度を変えてお届けします!これまでも何度か触れたことがありますが、コーヒーの酸味や苦みの味わいに最も影響を与えるのは焙煎度です。元々は白っぽい生豆ですが焙煎が進むにつれて浅煎りの薄い茶色から深煎りの濃い茶色に変化していきます。その過程で最初は酸味のピークを迎え、徐々に酸味が弱くなり苦みに変わっていきます。今回お届けするのはどちらもブラックで飲みやすいと感じられる焙煎度ですが、2種類を比べると中煎りは酸味寄り、中深煎りは苦み寄りの味わいとなります。是非、その違いを楽しんでいただければと思います!

焙煎日は4月9日(土)を予定していますので、事前にご注文いただけた方には焙煎翌日中に発送いたします。興味がある方は当WEBサイトのお問い合わせフォームまたはFacebookページの メッセージ機能からお問合せください。件名に「コーヒーラバーズ定期便の件」とだけ記載していただければ、折返しこちらからご連絡差し上げます。開業前に 多くの方に試していただけると私の経験にもな りますので、原料費+送料ぐらいを頂戴しようかと思っています。それではご連絡をお待ちしております!

2016040602